Регионалы мечтают о мажоритарной системе выборов в Верховную Раду

"Хвиля"

В понедельник на телеканале ICTV в Свободе слова выступил нардеп Партии регионов Владимир Олийнык. Олийнык высказал мысли, которые очевидно витают в головах на Банковой и у главных акционеров ПР. Регионалы, озвучивая мнение своих хозяев, предлагают распустить парламент, предварительно приняв закон о выборах в Раду по мажоритарной системе.

Об этом пишет у себя на странице в Facebook блогер Юрий Радухин

В частности, вчера Олийнык заявил, что Партия регионов готова пойти на внеочередные парламентские выборы, если парламент не будет разблокирован в течение 30 дней.

При этом Олийнык подчеркнул, что Партия регионов будет настаивать на мажоритарной системе выборов, так как партийная система себя изжила.

«Олийнык, принимая телезрителя за дебила и оскорбляя интеллект украинского общества, ссылается на пример Великобритании. На страну самого старого парламента и демократии в мире. На страну, где совершенно иной исторический и политический опыт, другая политическая культура и просвещённость граждан», — пишет блогер.
«Логика хозяев страны простая. Политический брэнд Партии регионов сегодня несёт на себе только негатив, который растёт каждый день с геометрической прогрессией, и выборы 2012 года это ясно показали. Такими же темпами падает рейтинг партии власти и президента. Очевидный вывод регионалов: если Партию регионов уже использовали как могли и дальше она будет приносить лишь проблемы, то выгоднее похоронить партийную избирательную систему вообще и перейти полностью на мажоритарную», — отмечает он.
«После «выборов» на отдельных мажоритарных округах в 2012 году, вы себе можете представить как будут выглядеть выборы по этой системе на 450 избирательных округах. Это тотальная война режима против своего народа! Война с подключением таких аргументов как «Беркут» и другой спецназ, полностью подконтрольные Банковой суды и прокуратура», — пишет Радухин.

По его мнению, «взывать таких как Олийнык к какой-то гражданской совести — занятие бесперспективное и неблагодарное, но режим обязан знать — его риторику, действия и поступки украинское общество в состоянии анализировать и делать выводы. Правильные выводы, которые ничего хорошего партии власти не сулят!»

Ранее «Хвиля» писала, что досрочные выборы в Верховную Раду практически неизбежны из-за невозможности достичь компромисса между ведущими политическими игроками.




Комментирование закрыто.