Регионалы хотят сделать украинцев рабами работодателей, — законопроект

d871a-00000000000000В Верховной Раде 22 апреля 2013 года под №2902 народными депутатами от Партии регионов Ярославом Сухим и Александром Стояном зарегистрирован текст законопроекта нового Трудового кодекса, по которому обяжут работать каждого украинца на условиях, выгодных исключительно работодателю.

Депутаты хотят предоставить возможность работодателю вместо заключения коллективного договора путем выдачи локальных нормативных актов самостоятельно регулировать все внутренние вопросы. Таким образом, работодатель может определять условия труда, права и обязанности работников и профсоюзов в одностороннем порядке, чем полностью проигнорированы права трудового коллектива.

Ответственность работодателя за нарушение собственных нормативных актов законодательством не предусмотрена. В отличие от действующего трудового кодекса, законопроект значительно расширил перечень оснований для увольнения одиноких матерей.

Законопроект предусматривает новый вид дополнительного отпуска – поощрительный. Поощрительный отпуск предоставляется по инициативе работодателя за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, продолжительный добросовестный труд и на других основаниях с частичным или полным сохранением заработной платы.




Комментирование закрыто.