Регионалы готовят силовой сценарий финальной акции «Вставай Украина»

"Хвиля"

Тревожные сообщения о чрезвычайной активности штабов Партии Регионов поступают со всей Украины.

В частности, вчера один из жителей Мелитополя сообщил пресс-службе ВО «Наступ» о том, что в местный штаб Партии Регионов готовит для отправки в Киев на акцию оппозиции «Вставай Украина» около 200 профессиональных «майданарбайтеров».

По его словам, регионалы намерены заблокировать всю Европейскую площадь для проведения собственного митинга и активно скупают массовку. Предпочтение отдается лицам спортивного телосложения.

Днем ранее стало известно о подготовке десяти автобусов с профессиональными пикетчиками из Донецка.

Известно также, что молодые регионы в Одессе активно занимаются подбором желающих заработать на акции в Киеве. Так, в частности студентам предлагают до 100 гривен за час работы. В Одессе регионалы также активно привлекают к акции лиц бойцовской внешности.

«По нашим подсчетам в столицу приедет около 15 тысяч проплаченных митингующих, регионалы любой ценой попытаются создать более масштабный митинг, чем у оппозиции», — говорится в сообщении.

Напомним, в субботу, 18 мая, оппозиционные силы проведут очередную акцию протеста «Вставай, Украина!», который состоится в Киеве.

Ряд общественных организаций, в частности «Спільна справа», «Наступ» и другие заявили, что только перевод этой акции в формат бессрочной способен максимально мобилизовать украинцев и стать шансом на быстрые изменения. Общественные организации обращаются к оппозиционных сил с просьбой поддержать их инициативу и объявить о начале бессрочной акции 18 мая 2013.

Напомним, марш протеста стартует с Европейской площади. Начало — в 12:00.

Среди требований протестующих — отставка Президента Виктора Януковича, досрочные президентские выборы, назначение выборов мэра Киева и Киевсовета, европейская интеграция, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических заключенных, а также отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ.




4 комментария

  1. А митингующие от оппозиции, надо понимать, из областей поедут в Киев за свой счет на поездах и автобусах, ( чартерными авиарейсами), и сами приобретут флаги и транспаранты?
    Народ знает цену этим акциям и почему бы не съездить в Киев на шару, не важно за чей счет. Поэтому не надо гнать Волну.

  2. Вот не согласен я с так называемой оппозицией!!! Это та-же померанчивая быдлота шо и была у власти и пробовала «рулить»!!!Вырулили в кусты и разбежались от своей жадности и воровства! Нет альтернативы этой власти-НЕЕЕТ! К сожалению нет и я не в восторге от этой власти и я вижу явное согласие и связь так называемой оппозиции и власти(!) и этот цирк для лохо-народа!!!!!!!!!!!!!!!! Хотите бучи-нате….только контролирует все это власть и не отдаст свой бизнес-Украину!Ведь так сладко тут воровать и не смотреть на законы! Ведь так легко нарушать законы,когда твоя ОПГ это все…..мусора и прокуратура,судьи и все без исключения чиновники,когда твои люди везде смотрящие,когда народ (украинцы) слишком мягкие и не способны к сопротивлению и борьбе за свои права!!! Лучший народ для создания бандо-страны-это украинцы!!!

  3. ну вот, наклнец-то началось! а то я уже волноваться начал, что неделя до проведения спектакля, а «провокаций» все нет. вот теперь точно пошумят на славу. Видимо под эту ширму готовится серьезное разбазаривание и разворовывание бюджета правительством. Видимо 10млн на ремонт прокуратур еще не все, будет что-то круче. но ничего, актеры театра «оппозиции» совместно с труппой «Партия Регионов» помогут создать шумовую ширму.

  4. Пока «пани чубляться» у народа жизни нет. Опять «битву» тиранов устраивают, отвлекая народ от проблем насущных. Выйдут пошумят, а пенсионную реформу тем временем никто так и не отменит, медицинские «пакращення»так и будут проводить, школы само собой будут закрывать. Само название «финал» акции меня «улыбает»…это что футбол? Ну и финалисты блин собираются. А что потом, какая жизнь будет после финала? Нет чтобы совместными усилиями выходить из кризиса, так сине-оранжевая «коалиция», только страну в него и вгоняет. По-настоящему власти противостоят только коммунисты.