Регионалы делают ставку на Тягнибока, — эксперт

"Хвиля"

В действиях Партии регионов начинает просматривать стратегический рисунок президентских выборов.

Об этом в интервью Газета.UA заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, основной вектор противостояния будет таким: светлая сила — Партия регионов, темная сила — фашистская. Прежде всего, это — Тягнибок.

«Именно на него навешивают фашистские ярлыки. «Регионалы» утверждают: «Свобода», в частности, и оппозиция, в общем, пытаются разрушить светлый домик улучшения», — говорит аналитик.

«Вероятнее всего, что власть таки выводит Тягнибока, как главного своего идеологического соперника. Ему это выгодно, ведь так он повышает свой политический вес и позиционирует себя как основного оппонента Януковичу. «Свобода» подыгрывает «регионалам», — считает Романенко

«Ни для кого не секрет, что наша оппозиция — управляемая: и «УДАР» и «Свобода» и «Батькивщина». Конечно, они имеют свои интересы, но контакты между представителями оппозиции и власти постоянно происходят.», — сказал он.

По его мнению, «все они выпорхнули из гнезда Кучмы, знают друг друга, а многие даже имеет родственные связи. Поэтому этот фашистский спектакль с одной стороны — смешной. Очевидно, что фашистский дискурс просто высосан из пальца. А с другой стороны — грустный, потому что освобождает худшие стремления у людей и толкает страну в пропасть гражданского противостояния», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.