Регионалы снова попугайничают с РФ: готовят законопроект о полиции

"Хвиля"

Как сообщили УНИАН в пресс-службе депутата, Коновалюк на встречах с правоохранителями в Донецке, Докучаевске, Волновахе, поселках Володарское и Мангуш рассказал о подготовке проекта закона Украины «О полиции», который увидит свет в 2012 году.

Обращаясь к сотрудникам правоохранительных органов, Коновалюк отметил, что знает о проблемах милиции не понаслышке, так как среди его близких есть капитан милиции. Отсутствие топлива, проблемы с материально-техническим обеспечением, дефицит квалифицированных, опытных кадров — эти проблемы, отметил парламентарий, будут учтены в новом законе об украинской полиции, одним из соавторов которого он является.

«При создании этого документа мы изучаем опыт европейских государств, таких как Чехия, Франция, Италия, где работа полиции поставлена на должном уровне, учитываем вопросы социальной защиты стражей порядка, детально продумываем защиту от коррумпированности и злоупотреблений на службе, стараемся взять лучшее из опыта отечественной милиции, найти пути решения кадровых вопросов. Ведь сегодня средний возраст следователя составляет 24 года. Так не должно быть», — рассказал депутат.

По мнению Коновалюка, «новый министр МВД Виталий Захарченко очень ответственный и инициативный человек, он очень серьезно относится к этой фундаментальной реформе».

Как подчеркнул депутат, «недопустимо, когда милиция находится на таком, скажем, остаточном принципе финансирования. Не хватает материально-технического обеспечения, очень низкий уровень оплаты труда работников милиции, нет мотивации».




Комментирование закрыто.