Регионалам вновь приспичило поспекулировать на русском языке

Хвиля

Об этом на заседании согласительного совета парламента сказал председатель фракции Александр Ефремов.

«Мы долго не рассматривали вопросы, связанные с государственной языковой политикой. Есть отработанный законопроект 9073, он учитывает все замечания, которые были высказаны в том числе и «Венецианской комиссией», а также учитывает замечания наших ведущих институтов, для того, чтобы в нашем государстве в цивилизованном русле реализовать языковую хартию, которая действует в Европе… Просили бы поставить его на рассмотрение», — сообщил он.

По словам Ефремова, данный проект закона сохраняет за украинским языком статус единственного государственного, но при этом расширяет права языков национальных меньшинств.

Напомним, законопроектом №9073 предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Заметим также: свое время «Хвиля», анализируя политический троллинг в Украине, указывала, что в нашей стране проблема русского языка — это разменная карта политиков. За спекуляции на которой стоит жестко наказывать, поскольку ничто так не раскалывает украинское общество, как этот троллинг — будь то в интернете или с трибуны в Раде.

Использованы материалы: «Українські новини», lb.ua




Комментирование закрыто.