Регионалам будет выгодно провести выборы весной 2012 года, — политолог

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Я более склонен к тому, что парламентские выборы состоятся скорее весной, чем осенью. Потому что, по логике вещей это намного выгоднее Партии регионов. После Евро 2012 станет ясно, что в стране ничего не изменилось принципиально. Ресурсов на строительство новой потемкинской деревни и уж тем более планкен из лиственницы будет недостаточно. Социальные проблемы будут увеличиваться, поскольку ресурсная база режима Януковича будет уменьшаться из-за глобального кризиса и серьезных просчетов», — аргументирует свою позицию эксперт

«Поэтому,  я думаю, что подготовка к выборам весной ведется, и вся эта квазиоппозиционная активность, которая наблюдается возле Верховной Рады в течение последний двух с половиной месяцев,  может быть свидетельством как раз того, что создается фон, который будет легитимизировать вопрос о переносе выборов на весну.

Заметьте, что на акциях чернобыльцев постоянно пиарится Ляшко, которого позиционируют, как главного радикала страны. Это смешно, но «яка країна, такі і радікали».

«Эта ситуация показывает, что власть играет на опережение, чтобы канализировать протестную активность и не дать ей перерости в полноценное антисистемное движение, которое будет представлять настоящую угрозу. Поэтому, для регионалов целесообразнее провести выборы раньше, чем позже. Для них промедление смерти подобно», — резюмировал аналитик.




Комментирование закрыто.