Регионал открыто заявил, что Европа Украине важнее России

"Хвиля"

Вступление в Таможенный Союз будет означать для Украины потерю суверенитета, поскольку там есть старшие, младшие и еще меньше.

Об этом сегодня заявил, как передает Interfax, во время круглого стола в Киеве депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«С одной стороны, вступая в тот или иной союз, мы теряем какую-то часть суверенитета, но в ЕС мы являемся равными, там консенсус в принятии решений, а в Таможенном союзе есть старшие, младшие и еще меньшие. Вот этого принципа мы уже не воспринимаем, потому что уже там потеря реального суверенитета», — сказал регионал.
Депутат также обратил внимание на то, что есть очередь из целого ряда стран, которые хотят вступить в ЕС, даже при том, что в нем на данный момент существуют определенные проблемы. «Но я не вижу очереди в Таможенный союз», — отметил он.

При этом Олийнык подчеркнул, что национальные интересы Украины есть как в ЕС, так и в Таможенном союзе. «Украина сегодня всем нужна: и России, и Евросоюзу. Все за нее борются, а Украина должна бороться за свой национальный интерес, который сформирован и в ЕС, и в Таможенном союзе. Поэтому мы говорим: не разрывайте Украину: Европа — это наш дом, а Россия — это наши соседи», — отметил он.

Олийнык считает, что Украина способна выполнить все требования, которые перед ней ставит ЕС, но отметил, что, в частности проблему судебных процессов над известными политиками и в прошлом государственными деятелями необходимо решать не в политической, а в правовой плоскости.

«Мы ищем формулу решения этой проблемы, но если мы будем решать по указанию Брюсселя, то тогда они должны нам дать список политиков, которые являются неприкасаемыми, потому что они уже являются политиками определенного уровня», — сказал он.

Как уже сообщалось, сегодня депутат от ВО «Свобода» Ирина Фарион назвала Россию стратегическим врагом.

Кроме этого, уполномоченный Федерального правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, заместитель председателя правящей фракции ХДС доктор Шокенхоф выразил мнение о том, что Германия поддерживает возвращение Украины в Европу.

Также он заявил, что Европейский союз предъявил режиму Януковичу четкие условия, выполнение которых продвинет Украину к получению ассоциированного членства в Европейском союзе.




3 комментария

  1. Договорятся!

  2. Украина сегодня всем нужна: и России, и Евросоюзe-фантазиии олейника.Реальность в том, что Украина не нужна даже простым украинцам. Олигархы типа Ахметова и др. расматривают ее как место для кидания. Мне больно,потому что там гробы моих родителей, что народ ведется на болтунов.

  3. Ну,дык всё смешно в доме Облонских!Украина уже почти входила недавно в ТС.Так Януковичу позвонили за час и разрешили посадить Юлю навечно,или узаконили неприкосновенность заграничных вкладов гаранта.Да мало ли чего ему гарантировали.Теперь ход РФ.Глядишь после 8 марта мы опять помечтаем реально о ТС.23 серия уже подписывается редактором.