Реформа МВД: Украина на пути к фашизму

"Хвиля"

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В результате реформы в Украине появятся полицейские и жандармы, а зарплата защитников олигархов и «рекэтиров в законе», коими по определению являются полицейские и жандармы будет установлена на уровне $500-1000 (сейчас в среднем у милиционеров — $250). Переименовать милицию в полицию могут уже в этом году.

Последний раз на территории Украины полицейские и жандармы были во время Великой отечественной войны, при оккупации Украины немецко-фашисткими захватчиками. Чем и как были «славны и отмечены» эти «силы охраны нового порядка» может узнать любой, кому интересна история родного государства.

При всевозможной смене вывесок и названий, горе-реформаторы обычно забывают просто правило: как вы лодку назовете, так она и поплывет. Исторически, разница между милицией и полицией — колоссальная.  В первую очередь относительно функций и подчинености,  а также принципа формирования.

Милиция (или народные дружины) — это институт защиты общины от бандитствующих элементов и внешних врагов в случае отсутствия регулярной армии. Подчинялась милиция либо общему собранию общины либо ее представительскому органу, набиралась из членов общины.

Полиция и жандармы — это наемники-бандиты, на службе аристократии, следящие за обеспечением исполнения плебсом законов и правил, установленных для них аристократией. Подчинялась полиция феодалу/аристократу. Набирались из кого угодно — начиная от раутбриттеров и заканчивая простыми бандитами.

Так что вроде бы простое переименование несет намного большую смысловую нагрузку, чем это может показаться с первого взгляда.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.