Рефат Чубаров рассказал о причинах агрессии РФ против Украины

Хвиля

российская армия зеленые
Отсутствие жесткой реакции мирового сообщества на вторжение России в Грузию позволило Кремлю аннексировать Крым и развязать войну на Донбассе.

Такое мнение высказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбук.

«Нападению России на суверенную Грузию 7 лет назад предшествовала тщательная подготовка, особенно в военной и информационной сферах. Международное сообщество своевременно не предприняло малейших усилий, чтобы не позволить (президенту России Владимиру. — ред.) Путину вторгнуться в Грузию. Грузия пыталась дипломатическими мерами предотвратить вторжение российских войск, но ей также это не удалось», — написал он.

Лидер крымских татар похвалил грузин за то, что когда российские танки и авиация вступили в боевые действия, они попытались обороняться.

«Однако, силы были неравные», — констатировал Чубаров.

«Повздыхав — поохав, международное сообщество вскоре успокоилось, а через короткое время вновь стало обхаживать Путина в качестве равноправного партнёра. В феврале 2014 года Россия повторно ввергла в шок международное сообщество, оккупировав Крым, а затем развязав кровавую бойню на части территорий Донецкой и Луганской областей. Теперь жертвой России стала Украина. В итоге, тысячи убитых и десятки тысяч раненых граждан Украины, около полутора миллионов беженцев, вынужденных искать убежище в внутренних областях Украины, — отметил он. — Оккупированный Крым и все его жители, за малым исключением, оказались заложниками шизофренической политики Кремля».

Он провел параллели с событиями перед ворой мировой войной.

«Невыученные уроки агрессий 1938 года — аншлюса Австрии, а затем и раздела Чехословакии, сговора СССР и фашистской Германии 23 августа 1939 года (пакт Молотова-Риббентропа) сделали неизбежным Вторую мировую войну, в которой человечество утратило более 60 млн. человеческих жизней. А надо ведь было просто остановить Гитлера в начале его безумия», — сделал вывод глава Меджлиса.

 




Комментирование закрыто.