Речинский про беспорядки на суде по «Торнадо»: Это агония государства

Хвиля

Станислав Речинский

Смерть судебной системы уже наступила, ведь в судебном состязании победит тот, кто приведет большую толпу.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный украинский журналист, бывший советник глав СБУ и МВД Станислав Речинский.

По его мнению, то, что сейчас происходит в судах — это агония государства.

«Судебную власть начали разрушать наши олигархи — подкупами. И власть — звонками. Сейчас ее окончательно добивают угрозами, причем не пустыми. Добивают, кстати, не только те, кто сейчас «борется» за справедливость в деле «Торнадо». Но и те, кто собирал митинги под судом по делу Ефремова. Те, кто под видом журналистов заводит в зал кучу горластых теток и мужичков, которые тупо сорвут любое заседание. По сути, смерть судебной системы уже наступила. В судебном состязании победит тот, кто приведет большую толпу», — отметил он.

Как считает Речинский, лучше плохие судьи, чем никаких.

«Кстати, на месте судей я бы сейчас забастовку объявил бессрочную. Не может быть судебного процесса в такой обстановке. Почему лучше суды хреновые, чем никакие? Ну представим страну без судов. Кто будет конечным арбитром? Авторитеты, воры в законе, религиозные лидеры, руководствующиеся шариатом или «русской правдой». В принципе, такое устройство государства тоже возможно. Например, такое устройство в ИГИЛ. Но захотите ли вы жить в таком государстве?», — спрашивает журналист.

По его мнению, также есть есть еще и сторонники бунта.

«Просто бунта. Чтобы снести прогнившую систему напрочь и построить нечто более совершенное на голом месте. Ок. Только для этого нужно создать команду, которая сразу после свержения власти сможет ею стать. Команды такой сейчас ни у кого нет. Значит, в результате бунта к власти придут не лучшие и подготовленные, а самые беспринципные и жестокие», — резюмировал Речинский.




Комментирование закрыто.