Развитие ситуации на Донбассе показало, какая судьба могла ждать жителей Крыма, — Лавров

ТАСС

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заяви о том, что попытки поставить под сомнение выбор крымчан относительно «воссоединения» с Россией, сделанный в «полном соответствии с нормами международного права», — абсурдны.

Об этом он сказал в интервью итальянскому журналу Limes, сообщает ТАСС.

«В результате организованного в феврале 2014 года государственного переворота произошел коллапс украинской государственности, а захватившие власть ультранационалисты, развязав кровавую братоубийственную войну, поставили страну на грань раскола, — заявил Лавров. — Очевидно, что свободное волеизъявление населения Крыма, которое в ходе референдума высказалось за провозглашение независимости от Украины и воссоединение с Россией, стало лишь реакцией на эти события».

Глава МИД РФ также заявил, что «многие европейские страны сочли возможным признать независимость Косово несмотря на то, что референдум по вопросу отделения от Сербии на этой территории не проводился».

«Развитие ситуации в Донбассе наглядно показало, какая судьба могла ждать жителей полуострова, если бы он не вернулся в состав России. Никакая цена здесь не может быть слишком высокой», — сказал Лавров.




Комментирование закрыто.