Разведка США: сил России для атаки стран НАТО не достаточно

"Хвиля"

Он считает, что российская армия после проведения реформ «сможет более быстро нанести поражение соседним странам, однако, все равно не будет способна – и у них нет таких намерений – осуществлять продолжительные наступательные операции против всех стран-членов НАТО одновременно».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Российские обычные вооруженные силы после распада Советского Союза пришли в упадок, что вынудило Москву вкладывать большие средства в модернизацию этих сил, — докладывает Клэппер. — И до тех пор, пока российские высокоточные системы вооружений не поступят в войска, Москва будет и дальше при военном планировании опираться на ядерное сдерживание. Она по-прежнему рассматривает свои ядерные силы как играющие решающую роль в обеспечении суверенитета России и ее значимости на мировой арене».

Также Клэппер доложил, что проблема российской армии в недостаточном финансировании. «Усилия Москвы по перевооружению своих ВС и повышению профессионализма военнослужащих осложняются недостаточным финансированием и бюрократическими препонами в совокупности с проблемами, связанными с возрождением военно-индустриальной базы», — сообщил Клэппер.

На этом же заседании Клэппер говорил об угрозах со стороны Ирана. По его мнению, Иран обладает всеми условиями для создания ядерной бомбы.

Он также сообщал, что в ближайшие 10 лет ожидается нехватка питьевой воды в некоторых странах. Клэппер также видит, что Путин, в случае победы, продолжит отстаивать интересы олигархов.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.