Разведка сообщает об обострении ситуации в зоне АТО

Хвиля

ато широкино азов

Ситуация, которая сложилась в зоне проведения антитеррористической операции, имеет тенденцию к обострению.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По информации разведчиков, за сутки противник совершил 16 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Марьинки.

Также ОБСЕ продолжает информировать о наличии в районе Донецка и Дебальцево артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО «Град».

«Основные усилия противника были сосредоточены на: усилении передовых подразделений вблизи линии соприкосновения на Донецком и Волновахском направлениях; сокрытии вооружения и военной техники в запрещенных минскими договоренностями районах на Славянском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. При этом осуществляется препятствование деятельности представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ; ведении разведки сил АТО с привлечением диверсионных разведывательных групп на Славянском, Северодонецком и Новоайдарском направлениях, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки и тактического беспилотного летательного аппарата ВС РФ; подготовке артиллерийских подразделений 1 АК; логистическом обеспечении российской оккупационной группировки войск», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.