Разведка рассекретила имя еще одного российского полковника на Донбассе

Хвиля

минобороны

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии кадровых офицеров ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Востока Украины для дальнейшей передачи их определенным порядком в Международный уголовный суд.

Об этом сообщается на официальном сайте ГУР.

«Подтверждено, что в качестве «заместителя командира по работе с личным составом 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк, Украина) 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации» находится полковник ВС РФ Липкевич Вадим Петрович, по документам прикрытия — Митин Вадим Петрович. До прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник ВС РФ В. Липкевич проходил службу в должности помощника командира по работе с личным составом 54 бригады управления (г. Белогорск, Амурской обл.) 35 Армии Восточного военного округа (г.Хабаровск) ВС РФ», — говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в т.ч. с целью расширения «санкционного списка».




Комментирование закрыто.