Разведка рассекретила еще двух кадровых офицеров РФ на Донбассе

Хвиля

Руслан Искуженов

Главное управление разведки Министерства обороны Украины назвало имена двух кадровых военных Российской Федерации, которые находятся в Донбассе.

Майор ВС РФ Руслан Искуженов на территории Украины использует документы на фамилию Успанов. Искуженов — уроженец Омской области 1984 года рождения. Закончил Новосибирское командное училище.

Его отправили в Донбасс приказом министра обороны РФ от 22.01.2015. До этого он был командиром 18-ой отдельной мотострелковой бригады, которая дислоцируется в городе Грозный, Чечня. Служащие этой бригады регулярно привлекаются к боям на востоке Украины.

Служащий этой же бригады подполковник Константин Канапляник также сейчас находится в Донбассе по приказу министра обороны РФ. Он пытался избежать командировки в Украину и подавал судебный иск. В Грозненском гарнизонном суде иск Канапляника отклонили и под угрозой уголовной ответственности тот согласился на командировку.

Ранее разведка сообщала, что 19 российских военных выразили недоверие командиру батальона и написали рапорты на увольнение с последующим возвращением в РФ.




Комментирование закрыто.