Разведка предупредила о возможной эскалации в Донбассе

Хвиля

силы АТО Марьинка украинская армия

В ближайшее время на донецком направлении в зоне АТО возможны вооруженные провокации против украинских военнослужащих со стороны боевиков.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

По данным силовиков, на возможную эскалацию указывает наращивание интенсивности тренировок и боевой подготовки террористов в 1-м «армейском корпусе»; усиление группировки, развернутой вдоль линии столкновения, в том числе за счет тяжелого вооружения.

«Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. В течение суток противник совершил 19 обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия, из них 17 — в районах Авдеевки, Опытного, Песков (донецкое направление) и два в районе Счастья (новоайдарское направление)», — говорится в сообщении.

В настоящее время основные усилия террористов сосредоточены на ведении разведки с привлечением диверсионных групп на волновахском направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ.

«Противник скрывает военную технику в запрещенных минскими договоренностями районах на северодонецком, славянском и волновахском направлениях», — отметили в ГУР.

Также боевики совершают перегруппировку на новоайдарском и донецком направлениях, усиливают оборону на славянском направлении, занимаются доукомплектацией вооружением и военной техникой.




Комментирование закрыто.