Разрешать или запрещать митинги в Москве будет теперь президент РФ

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Отныне массовые акции на Красной Площади, Васильевском спуске и в Александровском саду может согласовывать только лично президент России. В редакции указа от 2009 года решение президента требовалось только для территории Кремля, Красной площади и Александровского сада. Васильевский спуск в документе упомянут не был, пишет Новый регион.

Согласно новому указу, представление президенту о проведении мероприятий на территории Московского Кремля могут вносить правительство, Совет федерации, Госдума, высшие судебные органы России и мэр Москвы. Представление должно направляться главе государства не позднее, чем за три месяца до проведения мероприятия, после его согласования с Федеральной службой охраны и Управлением делами президента, а также при наличии положительного заключения администрации президента.

Новый порядок проведения митингов на Васильевском спуске был принят после проведения массовых акций протеста «За честные выборы», прошедших в Москве 10 и 24 декабря.

При этом акция от 10 декабря изначально была заявлена неподалеку от Кремля — на площади Революции. Однако власти уговорили организаторов перенести ее за Москву-реку — на Болотную площадь. А когда оппозиция пыталась на 24 декабря заявить свою акцию на Васильевском спуске, власти предложили провести митинг на проспекте академика Сахарова.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.