Расстрелянный мэр-регионал был связан с криминалом

"Хвиля"

Сегодня утром вблизи своего дома был расстрелян мэра Симеиза Кирилл Костенко. В мэра выпустили 4 пули.

Как передает Український тиждень со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Крыму, 26 февраля, в 9:00 в дежурную часть Главного управления МВД Украины в АР Крым поступила информация о том, что возле одного из домов в пгт. Симеиз обнаружен труп местного жителя, 1972 г.р., с признаками насильственной смерти.

В настоящее время на месте происшествия работает руководство крымского милицейского Главка, Ялтинского городского управления милиции, следственно-оперативная группа.

Известно, что убитый был членом Партии регионов. Это вызвало целый ряд обсуждений и версий в политических кругах.

В частности народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что расстрел председателя поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко «был тщательно спланирован и выполнен профессионалами».

«Сейчас крымская милиция в состоянии паники, а я только могу выразить сожаление, что сегодня киллеры и другие профессиональные преступники умнее милиции и чувствуют себя в Украине безнаказанно», — отметил Москаль

Также Москаль добавил, что специально для подготовки убийства была похищена машина, которую позже нашли на смотровой площадке близ горы Кошка.

«На месте преступления не найдены гильзы, четыре пули попали прямо в мэра, каждая из них была смертельна», — написал в своем Facebook Москаль.

Также политик отметил, что «это не первый факт таких дерзких покушений в Крыму за последнее время».

Вместе с тем народный депутат от Партии регионов считает Вадим Колесниченко, что мэра Симеиза убили вполне стандартно. По его мнению, заказные убийства были, есть и будут.

«Они проходили, проходят и будут проходить во всем мире, в том числе и в Украине. Выделять Крым, как место, где растет преступность — бессмысленно и глупо. Это убийство стандартное, ничего нового», — заявил Колесниченко.

Кроме этого у регионала есть своя версия убийства Костенко.

«Человека задержали за крупную взятку и вдруг он внезапно вышел. У сообщников, или у тех, кто через него «решал вопросы», возникли сомнения в том, не стал ли он сотрудничать с правоохранительными органами. За то его и устранили», — сказал регионал.




Комментирование закрыто.