Расследовать убийство Грабовского будет военная прокуратура, — Матиос

Новое время

Юрий Грабовский

Уголовное производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского забрала военная прокуратура для более эффективного расследования, хотя относится к исключительной компетенции Национальной полиции.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на сегодняшнем на брифинге в Киеве.

«К сожалению, нам пришлось общее уголовное производство – за что нас снова будут критиковать – забрать себе в Военную прокуратуру по решению генерального прокурора», – сказал он.

Также он указал, что таким образом Военная прокуратура совместно с СБУ расследовали то, что относится к исключительной компетенции Национальной полиции. «Я не хочу критиковать Национальную полицию, но если мы бы этого не сделали, то потеряли бы возможность нахождения Грабовского и установления факта убийства», – сказал Матиос.

Напомним, сегодня тело защитника пленного российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский было найдено в Киевской области.

Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся. В свою очередь полиция Киевской области заявила, что не находила тела Грабовского.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице «Аркадия». Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.