Расследование пожара на АПЛ «Екатеринбург» дало еще одно уголовное дело

"Хвиля"

Пожар на стратегической атомной подлодке «Екатеринбург», стоявшей в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково, Мурманская область), начался 29 декабря 2011 года. По предварительной версии, воспламенились деревянные строительные леса, смонтированные вокруг лодки. Возгорание перекинулось на легкий внешний корпус со специальным резиновым противогидролокационным покрытием. Площадь пожара, который удалось потушить только 30 декабря, составила 150 квадратных метров. На подводной лодке пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

Военное следственное управление СК РФ по Северному флоту возбудило новое дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«Поводом для этого послужили материалы прокурорской проверки, поступившие в адрес этого военного следственного управления», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, это же ведомство уже возбудило и расследует дело по статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение по неосторожности военной техники). В настоящий момент оба дела соединены в одном производстве.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.