Распускать каждый раз парламент безответственно для президента, — Грынив

Хвиля

igor-gry-niv

Экс-глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив считает, что распускать простоянно парламент было бы безответственно для президента.

Об этом он сказал в программе «Левый берег».

Грынив отметил, что, несмотря на все сложности, в парламенте есть коалиция, есть публичная легитимность – 226 голосов. По закону отсутствие большинства у коалиции не является условием для роспуска парламента.

«Я допускаю ситуацию, когда в парламенте нет 226 подписей (под коалиционным соглашением — ред.) или нет большинства, но он и дальше работает, принимаются законы. Это не противоречит украинскому законодательству, но дает право Президенту ВР распустить», — сказал политик.

По мнению нардепа, украинцы не хотят новых досрочных парламентских выборов.

«Они точно не ожидают новых парламентских выборов. Это подтверждает и социология. На сегодняшний день количество людей, которые хотели бы досрочных парламентских выборов не превышает количество тех, кто против них. И такая ситуация примерно последние полтора года. Просто когда нет большинства, у Президента есть право распустить парламент. Было бы безответственно каждый раз распускать парламент. Своим правом Президент воспользовался только раз — в 2014 году, однако там были другие условия и четкий запрос общества. Сегодня такого запроса нет. Есть другой запрос, и он куда хуже относительно ситуации всеобщего недоверия», — отметил Грынив.




Комментирование закрыто.