Раскрыта личность российского куратора «армии «ДНР»

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Идентифицирована личность гражданина России на псевдо «Ручей», который в роли куратора и инструктора занимается развитием так называемых «вооруженных сил» фейковой «ДНР» и непосредственно контролирует процесс военной подготовки боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, первую информацию о наличии в рядах боевиков российского инструктора по кличке «Ручей» сотрудники аналитического отдела ГИ «Права справа» получили в конце октября 2014 года. По информации местных источников россиянин активно участвовал в создании регулярных подразделений армии ЛНР и занимался вопросами организации танковых полигонов в Луганской области, в частности в районе Красный Луч. В Красном Луче «Ручей» участвовал в формировании танкового батальона «Август» и контактировал непосредственно с его командиром «Пчела».

«По информации информированного источника в зону ответственности «Ручья» входили города Краснодон, Свердловск, Красный Луч, а также некоторые города Донецкой области. Позже, именно в этих городах россиянами и их приспешниками были созданы мощные базы материально-технического обеспечения т.н. «армии» ЛНР и базы хранения тяжелой бронетехники», — отмечает Снегирев.

Впервые официальное подтверждение существования русского куратора псевдо «Ручей» сотрудники аналитического отдела ГИ «Правое Дело» получили в январе 2015 году на основании так называемой «Аналитической справки по МГБ ОбрОН «ОДЕССА» армии Новороссии»:

«После январских событий в Луганской области гражданин РФ псевдо «Ручей» оказывается на неконтролируемой территории Донецкой области, а именно: в Снежном и Донецке, где в рамках операции «Домино» российские военные создают учебный центр для террористов, финансируемый из федерального бюджета РФ. Ввоз военной техники и оборудования для учебного центра осуществлялся автомобилями из состава гуманитарного конвоя. Руководство строительством полигона осуществлял заместитель командующего Южного военного округа Вооруженных сил России по артиллерии», — пишет Снегирев.

По данным разведки, в населенном пункте Старобешево Донецкой области под руководством российских кураторов террористы организуют учебный центр по подготовке новобранцев. Боевики готовят танковые экипажи и операторов наводчиков «Смерч» и «Градов». На территории так называемой «ДНР» «Ручей» занимается организацией подготовки боевиков и созданием танковых подразделений самопровозглашенной республики.

Петр Ручьев. Дата рождения 28 января 1983 г.

53 гимн. Магнитогорск, Россия Лицей РАН 1989-2000. Челябинский танковый институт (бывш. ЧТУ, ЧТТУ, ЧВТКУ) 2000-2005.РАНХиГС (МФ), Филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (бывш. УрАГС) 2008-2011.В июле 2012 года Ручьева вызывают в Москву. В августа 2013 года проходит курсы переподготовки, на которых 23 августа 2013г получает травму — сломал ребро. На Донбассе с мая 2014 г. Сейчас гражданин РФ Ручьев П. является командиром танкового батальона т.н. «армии» «ДНР».




Комментирование закрыто.