Раскритикованный Путиным чиновник госпитализирован с тяжелым отравлением ртутью, СМИ говорят о новом «полониевом деле»

ahmed_bilalovАхмед Билалов, бывший председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа», который покинул Россию после резкой критики Владимира Путина, отравлен ртутью.

Это следует из заключения клиники профессора Келлинга в Баден-Бадене: допустимая норма содержания тяжелых металлов в крови превышена в четыре раза. В моче бывшего российского чиновника было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови – ртути, максимально допустимый уровень которой превышен в более чем четыре раза.

Об этом сообщил «Газете.Ru» источник из окружения Билалова.

Отравление ртутью вызывает поражение почек, сердечной мышцы, центральной нервной системы и головного мозга и может вызвать летальный исход.

Источник ртути обнаружен в офисе Билалова в центре Москвы, утверждает источник: «Сотрудники также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы. Все в шоке».

Особняк, где работал Ахмед Билалов, находится по адресу Хлебный переулок, 21/4, стр. 3. В управлении МЧС в свою очередь заявили, что по указанному адресу заражения тяжелыми металлами не выявлено.

Напомним, Билалов уехал в Германию после того, как его резко раскритиковал президент РФ. Владимир Путин в начале февраля посещал строящиеся к Олимпиаде объекты и остался недоволен увиденным. «Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет?» — возмутился Путин. На следующий день вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак сказал, что Билалов будет лишен всех постов. Сначала бизнесмен подал в отставку с поста вице-президента Олимпийского комитета, затем – председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа».

По материалам Газета.Ру 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.