Раскол в Украине это свершившийся факт, — Медведчук

Хвиля

Изображение: lenta-ua.net

Медведчук считает раскол Украины свершившемся фактом и призывает к федеративному устройству.

Об этом Виктор Медведчук заявил в эфире радио «Эхо Москвы» в четверг.

«Вы знаете, раскол в Украине это свершившийся факт. Более того, я могу доказать. Политически, юридически, просто по жизни на пальцах. Страна расколота.

Потому что она так территориально сложена. И есть исторические, геополитические причины. Никогда ментальность Львова не будет тождественной ментальности того же Донецка, Днепропетровска, Харькова или Луганска. И в этих условиях мы получили страну, это большая ценность, мы ее должны беречь.

Мы должны беречь территориальную целостность, то, что есть в Украине и то, что создает благо для людей», — заявил лидер «Украинского выбора».

По его мнению спасение в федеративном устройстве страны.

«Но сделать это возможно только через федеративное устройство. Это единственное лекарство. Потому что вы правильно сказали, вот сегодня решение допустим, в западных областях, трех: Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, принятие решение о том, что кто-то выходит из зоны подчинения президента, кто-то выступает за евроинтеграцию, кто-то за отставку правительства, и смотрите, Луганск, Днепропетровск, Харьков, 19 кстати областей провело заседание областных советов с требованиями, просьбой президенту навести порядок, поддержали его курс президента и все остальное. Так как же страна вот две части, думает по-разному.

Кстати, да бог с ними с этими облсоветами, люди думают по-разному. Вот что главное. И избирают разных людей и голосуют за разных кандидатов в президенты, и в народные депутаты. Ведь кандидат и потом депутат от западной области совершенно другой, чем депутат от той же Луганской. Так ведь надо как-то найти этот знаменатель общий. Вот общий знаменатель это федеративное устройство и мы никуда от этого не денемся», — отметил Виктор Медведчук.




Комментирование закрыто.