Ракетный удар ВМС США по Сирии — это хлёсткий удар по амбициям Кремля, — Березовец

Хвиля

Березовец

Ракетный удар ВМС США по Сирии свидетельствует о нескольких вещах, к которым не готова путинская Россия.

Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

«Ещё до инаугурации Трампа я предупреждал, что Путин не единожды пожалеет о его избрании и будет вспоминать президентство Обамы со слезами на глазах. То, что мы наблюдаем в Сирии, когда американцы не предупредили россиян о будущем ракетном ударе, свидетельствует о нескольких вещах», — отметил он.

Во-первых, по мнению политолога, США показали глобальное технологическое превосходство в средствах ведения разведки, когда удары наносятся с хирургической точностью в непосредственной близости от российских военнослужащих, не задевая их. «О хваленых комплексах С-300, которые должны были защитить авиабазу, можно не вспоминать», — отметил он.

Во-вторых, считает Березовец, президент США Дональд Трамп показал, что будет решать свои внутренние проблемы через внешние инструменты, в первую очередь военные. «И удар по Сирии очевидно не последний, как и то, что Сирией дело не ограничится», — пишет он.

В-третьих, анализирует политолог, Трамп будет всё больше опираться на собственные ВС, без создания широких коалиций.

«Этому способствует все более усиливающийся скепсис в отношении ООН и НАТО. И самое главное, это хлёсткий удар по амбициям Кремля, слишком долго дергавшего Штаты за хвост. Орлан проснулся», — резюмировал он.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку силы Башара Асада на этой неделе.




Комментирование закрыто.