Рахманин рассказал, как у Порошенко планируют «продавить» закон о выборах на Донбассе

Хвиля

Выборы

Чем бы ни завершились усилия разработчиков закона про выборы на Донбассе, ожидается, что окончательный вариант Москву все равно не устроит — у нее есть своя версия закона о выборах в ОРДЛО, в свою очередь, категорически не устраивающая Киев.

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA Сергей Рахманин

По данным Рахманина, план действий украинской стороны заключается в том, чтобы разработать проект, не вызывающий возражений у Вашингтона, Берлина и Парижа, согласованный с ОБСЕ и «освященный» Советом Европы.

«В этом случае его можно будет именовать согласованным. А это способно снизить накал критики части депутатского корпуса. И отчасти защитить от лишних «наездов» Москвы, требующей (ссылаясь на Минские соглашения) согласовывать текст проекта не с Берлином и Брюсселем, а с Донецком и Луганском. Нюансы будущего закона о выборах в ОРДЛО, по нашей информации, были одной из тем общения в «женевском формате», — отмеил журналист.

И, возможно, по словам Рахманина, стали причиной того, что оживившийся было процесс поиска точек соприкосновения снова затормозился.

«Берлин и Париж призывают Киев и Москву ко взаимным уступкам, но у РФ и Украины различные представления о границах компромисса», — отмечается в статье.

Также Рахманин назвал три позиции Украины по Донбассу, которые РФ категорически не приемлет.




Комментирование закрыто.