Радикальные имамы не смогут попасть во Францию, — Саркози

"Хвиля"

«Тулузский стрелок» Мохаммед Мера, признался в убийстве военных в Монтобане и расстреле детей в еврейском колледже. Всего он убил семь человек, трое из которых – дети. Мохаммед Мера признался, что его убийства – месть за палестинских детей и французскую интервенцию. Также он рассказал, что проходил тренировки в лагерях «Аль-Каиды».

Саркози заявил, что не допустит приезда во Францию некоторых имамов, которых пригласил Союз французских исламских организаций (UOIF). UOIF признана идеологически близкой организацией к египетской группировке «Братья мусульмане» исламистского толка.

Среди прочих въезд закроют для имама из Египта Юсуфа аль-Карадави, который обладает мощным влиянием среди суннитов. Он часто появляется на телеканале «Аль-Джазира» и на портале IslamOnline, передает Росбалт.

Юсуф аль-Карадави не в первый раз сталкивается с такими сложностями: в 2008 году его не допустили в Великобританию. Британцы сочли недопустимым одобрение аль-Карадави дейсвтий террористов-смертников в Израиле, пишет Lenta.Ru.

Ранее Саркози предлагал ввести уголовное наказание за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов и ввести запрет на прохождение обучения терроризму за рубежом и пропаганду террористической идеологии.




Комментирование закрыто.