Ради интеграции Украины в ЕС, Януковичу придется сесть в тюрьму, — политолог

"Хвиля"

На Банковой прекрасно понимают, что стать полноправным членом Европейского Союза у Украины нет никаких шансов. Поэтому Киев ведет секретные переговоры с Москвой о вхождении Украины в Таможенный союз.

Об этом, как пишет УНИАН, заявил российский политолог, экс-депутат от партии Единая Россия Сергей Марков.

«Насколько я понимаю, идут сложнейшие тайные переговоры по всем аспектам взаимоотношений. Чем они закончатся — никто не знает. Я думаю, переговоры будут продолжаться, и на повестке дня, по сути, единственный вопрос — это присоединение Украины в той или иной форме к Таможенному союзу, все остальное является частностью этих больших переговоров», — заявил Марков.

Он отметил, что такие переговоры проходят на уровне «государственных людей», например, при участии посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

Экс-депутат от пропрезидентской партии уверен, что Украина платит все большую цену за неприсоединение к Таможенному союзу. По его мнению, пока Виктор Янукович не решается на подобный шаг, хотя именно это «определило бы его переизбрание Президентом на следующий президентский срок».

«Экономика Украины вся кричит: «Янукович, присоединяйся к Таможенному союзу!», политика кричит: «Не присоединяйся!», — считает политолог.

При этом он заявил, что на самом деле у Украины нет никаких шансов стать членом Евросоюза.

Также он отметил, что вероятность заключить Соглашение об ассоциации с ЕС есть, но для этого нужно выпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы.

«По сути дела люди, сидящие в тюрьме, должны поменяться с нынешней властью. Власть должна уйти в тюрьму, а люди из тюрьмы должны прийти к власти. Вот эта цена за Соглашение об ассоциации с ЕС», — заявил Марков.

Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Леонид Кожара убежден, что Европейскому Союзу и Таможенному союзу стоит стремиться к упрощению взаимных торговых правил.




3 комментария

  1. Все виглядить зовсім по іншому. Підписать з ЄС договір про Ассоціацію — це единий шанс для Януковича гарантовано бути обраним Президентом України на другий строк. У цьому випадку за нього проголосують всі патріоти України, незважаючи на всі «мінуси», оскільки лише Янукович може консолідувати Схід і Захід України і протистояти неминучій абструкції Кремля, який захоче покарати непокірну Україну.

    • Илья что-ты тут щебечиш как птичка певчая . Какой второй срок .Он еще пускай ответит перед людьми ЗА свой неполный первый срок . За провальную песионную реформу женщин .За харьковские угоды .За обнищания народа . За политзаключенных .За ВСЕ !

  2. Януковичу никто не дал право-решать за весь украинский народ .За свой ТРУЩОБНЫЙ донбасс еще бы куда бы не шло . А за всех НЕТ . Нам в Раше нечего делать .Хватит голодоморов и гулагов .МЫ РАЗНЫЕ !