Ради евроинтеграции оппозиция готова снять блокаду, — Парубий

"Хвиля"

В оппозиции говорят, что для голосования по совместному заявлению относительно европейских стремлений Украины, они готовы разблокировать работу парламента.

Об этом, как сообщает УНИАН, в эфире «5 канала» заявил народный депутат, член фракции «Батькивщина» Андрей Парубий. Но депутат настаивает на том, что если не будет функционировать система «Рада-3», голосовать придется руками или бюллетенями.

«Мы, на самом деле, готовы в любую минуту любой важный закон проголосовать в Верховной Раде Украины. Мы не говорим, так как они, когда блокировали против НАТО: не будет работать парламент. Мы говорим — если пока не установлена система «Рада», мы можем проголосовать руками, бюллетенями», — заявил Парубий.

Как сообщалось, сегодняшнюю ночь оппозиционеры провели в сессионном зале Верховной Рады и были готовы противостоять попытке выдворения их и захвата зала «регионалами».

Известно, что женщины-депутаты после полуночи ушли из зала отдыхать. Для проведения необходимых встреч и консультаций, зал также покинул лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко . На протяжении ночи депутаты не спали, а общались, обсуждали сложившуюся ситуацию, прогнозировали пути ее развития.

«Ночь прошла спокойно. В 6 утра мы передали смену в зале новой группе оппозиционных депутатов. Думаю, теперь «регионалы» могут попробовать разблокировать парламент в ночь со среды на четверг», — сказал один из депутатов.

4 февраля, в день открытия второй сессии Верховной Рады седьмого созыва оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя запустить сенсорную кнопку и обеспечить персональное голосование депутатов.




Комментирование закрыто.