Рада ввела уголовную ответственность для живодеров

Хвиля

Верховная Рада Парламент Закон

В четверг, 22 июня, на заседании Верховной Рады депутаты во втором чтении поддержали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)».

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно тексту документа, издевательства над животными, совершенные с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В случае, если те же действия совершенные в присутствии малолетнего, наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

При этом, если такие действия, совершенные с особой жестокостью или, если они привели к увечью или гибели, или совершенные группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях усиливается ответственность за жестокое обращение с животными. Так, предусматривается штраф в размере до 8500 гривен необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также, за совершение насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти влекут наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.




Комментирование закрыто.