Рада скоро рассмотрит вопрос о возвращении налоговой милиции, — Южанина

112

Нина Южанина

ВРУ скоро рассмотрит правки в Налоговый кодекс, которые вернут деятельность налоговой милиции в правовое поле.

Об этом заявила нардеп от БПП, глава комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина, передает пресс-служба соответствующей политсилы.

Она отметила, что профильный комитет уже рассмотрел ряд изменений в Налоговый кодекс относительно деятельности налоговой милиции.

«Комитет намерен исправить допущенные разночтения в пункте 38 переходных положений Кодекса, касающихся налогообложения юридических и физических лиц, которые находятся на оккупированной территории и линии соприкосновения. Также мы работаем над устранением технических ошибок, допущенных при подготовке принятого закона. Я считала и считаю, что де-юре налоговая милиция работает в законном поле, потому что изначально и закладывалась логика, что она будет ликвидирована после того, как будет принят и вступит в силу закон о создании нового органа – Финансовой полиции. Поэтому никоим образом с 1 января она не может быть ликвидирована», – сказала Южанина.

По ее словам, технические поправки в кодекс будут вынесены на рассмотрение парламента в ближайшее время.

«Все понимают, что налоговая милиция не может быть ликвидирована без правопреемника, без передачи всех дел. Именно поэтому речь шла о такой технической норме, что налоговая милиция де-факто и де-юре будет ликвидирована только после создания новой структуры», – отметила нардеп.




Комментирование закрыто.