Рада отняла у местных бюджетов строительство дорог

"Хвиля"

За закон о внесении изменений в статью 8 закона Украины «Об автомобильных дорогах» относительно классификации автомобильных дорог общего пользования проголосовало 266 народных депутатов из 321, зарегистрированных в зале заседаний во вторник в Киеве.

Согласно принятому закону, территориальные дороги отныне относятся к автомобильным дорогам государственного значения, сообщает UBR.

Напомним, совсем недавно, в августе 2011 года Министерство инфраструктуры разработало Концепцию, согласно которой в Украине местным органам власти могло перейти 122 тыс. км. дорог местного значения. Для создания конкурентной среды и повышению качества работ на рынке планировали привлекать частные компании. Однако, как видим, спустя четыре месяца народные депутаты не поддержали эту инициативу.

Закон также уточняет порядок утверждения списка автомобильных дорог государственного значения и определяет, что такой список утверждается Кабинетом министров по предложению центрального органа исполнительной власти.

Закон также регулирует порядок утверждения перечня автомобильных дорог местного значения и установливает, что он утверждается областными госадминистрациями один раз в три года.




Комментирование закрыто.