Рада может отменить пожизненное женщинам за первое преступление

Хвиля

Тюрьма

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №6353 относительно усовершенствования порядка предотвращения и противодействия дискриминации в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Законопроект предлагает исключить возможность применения пожизненного лишения свободы женщин, впервые совершивших преступление.

Соответствующие изменения предполагается внести в Уголовный кодекс и законы «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине».

Внесение изменений в законы «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» и «Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» позволит не считать дискриминацией по признаку пола или предоставлении необоснованных преимуществ, применение к женщинам других правил установления различных видов и размеров уголовных наказаний, порядка их исполнения и отбывания.

Комитет, учитывая актуальность законопроекта, с целью содействия защите прав и законных интересов осужденных женщин, членов их семей, гуманизации порядка привлечения женщины к уголовной ответственности, принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения в первом чтении принять законопроект № 6353 за основу.




Комментирование закрыто.