Рада хочет повысить штрафы за торговлю спиртным без акциза

УНН

алкоголь водка контрабас

В Верховную Раду на рассмотрение внесли законопроект, которым предлагается в несколько раз увеличить штрафы за торговлю спиртным без акциза и самостоятельное изготовление алкогольных напитков.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за несанкционированную продажу спиртных напитков)» зарегистрирован под №3314 от 9 октября.

«Розничная или оптовая, включая импорт или экспорт, торговля спиртом этиловым, коньячным или плодовым или розничная торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без наличия лицензии или без марок акцизного сбора или с поддельными марками этого сбора влечет за собой наложение штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли», — говорится в изменениях в статью 156 Кодекс Украины об административных правонарушениях.

В действующей редакции Кодекса за это правонарушение наказывают штрафами в размере от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов с конфискацией выручки.

В законопроекте штраф за торговлю пивом из рук предлагают установить в объеме от 400 до 900 необлагаемых минимумов. В действующей редакции — от 30 до 50.

Приобретение с целью получения прибыли спиртного и табачных изделий, как предлагается в изменениях до 204 статьи Уголовного кодекса Украины, будут наказываться штрафами от 1 тыс. До 2 тыс. Необлагаемых минимумов. Повторение преступления или совершения его по предварительному сговору группой лиц будут караться от 2 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов.

Законопроект должны рассмотреть 5 комитетов ВРУ. Главным комитетом определено Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Источник: УНН



Комментирование закрыто.