Работодателю будет выгодно трудоустраивать людей, — Тигипко

Хвиля

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Мы знаем о том, что ограничение безработных по возрастному признаку со стороны работодателей существует. В частности, это касается молодых людей без опыта работы и людей зрелого возраста. В законе о занятости мы предложили освобождение от единого социального взноса на год за создание рабочего места для молодежи и людей старше 50 лет. Работодателю будет выгодно трудоустраивать людей. А это для него главный аргумент», — заявил Сергей Тигипко, передает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер отметил, что в законе предусмотрены возможности для улучшения профессиональных навыков молодежи и работников старшего возраста. В частности, молодые люди смогут проходить стажировку с внесением информации об этом в трудовую книжку, а люди старше 45 лет получат ваучер на обучение новой профессии.

«В свое время я принимал на работу многих людей, и могу сказать, что молодежь интересна своим задором и нестандартным мышлением, а люди зрелого возраста ценны тем, что они имеют опыт», — добавил вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко напомнил, что согласно новому закону о занятости, в объявлениях о вакансиях запрещено указывать возраст претендента на должность. «Конкурировать будет опыт, а не цвет глаз и возраст», — уверен Сергей Тигипко.

Напомним, по мнению экспертов, около трети безработных в Украине составляют люди в возрасте от 40 до 59 лет. Согласно данным исследования, проведенного Харьковским институтом социальных исследований, возрастные ограничения содержатся в 15% газетных объявлений и в 58% интернет-объявлений.




Комментирование закрыто.