Работодатели все чаще повторно нанимают бывших сотрудников

Domik.ua

стресс предприниматель работа боль

Работодатели Украины в большинстве своем готовы нанимать бывших сотрудников повторно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Work.ua, сообщает Domik.ua

Каждый третий респондент-работник (33,2%) хотел бы вернуться на какое-то из прежних мест работы, еще 2,3% – уже вернулись. 41,2% опрошенных не задавались вопросом возврата к бывшему работодателю, а вот 12,8% — принципиально не будут возвращаться из-за гордости.

При этом 30,6% работодателей хотя бы однажды, но нанимали бывшего сотрудника снова.

Более того, 25,9% опрошенных регулярно возвращают бывших сотрудников. Никогда не приходилось нанимать бывших работников 31,7% работодателей и только 11,8% респондентов категорически не приемлют нанимать тех, кто когда-то работал в компании и ушел.

Опрос подтверждает, что возвращаться на предыдущее место работы — приемлемый для работодателей сценарий, и соискатели смело могут этим воспользоваться.

«Старый друг лучше новых двух vs старую собаку не научишь новым трюкам. Брать или не брать на работу тех, кто уже увольнялся? В хороших западных компаниях к уходу сотрудников обычно относятся спокойно. А вот отечественные бизнесмены, особенно мелкие, на уход из компании реагируют болезненно. Мне кажется, что четверть компаний, регулярно практикующих возврат проверенных кадров против 11,8% категорически этого не приемлющих, говорит об Украине, как о цивилизованной стране», — прокомментировал результаты опроса директора по развитию Work.ua Сергей Марченко.

Главное, советуют эксперты, не торопиться и не принимать решение о возрате в спешке или состоянии стресса, ведь есть случаи, когда возвращаться все же не стоит:

● если вам чужда корпоративная культура компании;
● если у вас неразрешимый конфликт с начальством или коллегами;
● если причина, из-за которой вы ушли, по-прежнему актуальна.




Комментирование закрыто.