Работники милиции ответят за побег Мельника

 

Прокуратура подтвердила, что на сигнал тревоги с браслета отреагировали не сразу.

Прокуратура Киевской области по результатам проверки начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые контролировали работу электронного средства слежения (браслета), надетого на экс-ректора Налогового университета Петра Мельника.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга. В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснения причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложен меры предосторожности», — сказано в сообщении.

Санкция части 2 статьи 367 Уголовного кодекса, по которой начато уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

Напомним, 1 августа Печерский райсуд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета.

По словам адвоката Мельника, это произошло после того, как 8 августа вечером следователь уведомил экс-ректора о намерении просить суд изменить меру пресечения на содержание под стражей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.