Работники МЧС, полиции и скорой помощи послали Никиту Михалкова

Хвиля

Íèêèòà Ìèõàëêîâ. Ïÿòûå Ïèîíåðñêèå ÷òåíèÿ æóðíàëà "Ðóññêèé ïèîíåð"

28 октября на телеканале «Россия 1» прошел документальный фильм «Чужая земля» авторства Никиты Сергеевича Михалкова.

Картина была посвящена вымиранию русской деревни. Концовка этого произведения без преувеличения поражает: Михалков либо полон скрытой самоиронии, либо окончательно сошел с ума, — пишет Слон.

В финале фильма Никита Сергеевич оказывается рядом с заброшенной телефонной будкой, набирает номер МЧС, после чего состоялся следующий диалог: «Это служба МЧС? – Да. – Очень приятно… Скажите, пожалуйста, а вы можете помочь? – У вас ЧС там какое-то или что у вас там? – Ну, помочь… Ну вот помочь ффф… всем нам… Не, я не шучу, я серьезно, я вам звоню из деревни, в которой не осталось ни одного жителя. Вот ка… помо… » – на том конце провода говорят то ли «иди нах…», то ли «ну и наглый» и вешают трубку.

Позже автору фильма кажется странным, что его отправили куда подальше в ответ на вопрос, который не только звучит как несмешной пранк, но более того – таковым и является. Далее Михалков звонит в милицию и так же невнятно говорит обрывками слов, в какой-то момент он восклицает: «Я не пьяный!» – но дежурный не верит. В «Скорой помощи» вполне резонно интересуются, не болен ли Никита Сергеевич, он отвечает, что сам факт этого разговора является болезнью.

В комментриях некоторые зрители предлагают Никите Михалкову позвонить и Владимиру Путину, чтобы задать тот же вопрос.




2 комментария

  1. Да не приболел ли ты головою,Никитушка!?

    • Не-е, я думаю у него с головой все в порядке! Это просто бизнес.. Сначала были разные Утомленнные-1, 2 т.к тогда за это хорошо платили. Теперь вроде вектор поменялся и модно и выгодно стало радеть за страну и деревню. Вот он и пристает ко всем с дурацкими вопросами что б его заметили. А вот насчет того, что бы задать этот вопрос Путину.. Идея интересная, но в лучшем случае Путин может ответить , как тому проХвессору, предложившему отдать Арктику под международное управление, а в худшем предложит Никитке самому отправиться в село .. Пока добровольно..