Работники Коломойского пришли требовать зарплату у Януковича

"Хвиля"

Сегодня, в четверг 21 февраля, работники авиакомпании «АэроСвит» пришли на Банковую с требованием выплатить долги по зарплатам, отменить сокращения и обеспечить право на забастовку.

Как пишет Comments.UA со ссылкой на сообщение объединения «Борьба», именно такие требования огласили около сотни человек во время митинга возле Администрации Президента.

Участники акции потребовали вмешательства Виктора Януковича в ситуацию с трудовыми коллективами крупнейших авиакомпаний «АэроСвит» и «Донбассаэро».

«Несмотря на вмешательство прокуратуры, компания «АэроСвит» продолжает незаконно увольнять своих работников. В то же время Администрация Президента до сих пор игнорирует обращение работников компании, не приняв никаких действенных мер по защите интересов работников компании», — сказал на акции лидер профсоюза бортпроводников «АэроСвита» Вениамин Тимошенко.

Представители АП приняли требования работников «АэроСвита» и пообещали активно воздействовать на ситуацию.

Однако митингующие скептически отнеслись к этим обещаниям и намерены не прекращать протест до полного удовлетворения своих требований. Авиаторы, бортпроводники и бортмеханики выразили намерение в ближайшее время протестовать также и под стенами «ПриватБанка», «поскольку именно в нем находятся зарплаты, командировочные и выходные пособия».

В конце акции, под звуки сирены, протестующие запустили в сторону Администрации Президента бумажные самолетики ярко-зеленого цвета, напоминающего цвет логотипа финансового учреждения.




Комментирование закрыто.