Работника «исправительной колонии ДНР» задержали в Донецкой области

Хвиля

полиция

Работники сектора деятельности блокпостов Бахмутского отдела полиции совместно с пограничниками при попытке обойти блокпост, расположенный в с. Майорское, задержали работника «исправительной колонии ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«Вчера сотрудники полиции и пограничной службы заметили на «нулевом» блокпосту с. Майорское мужчину, который пытался перейти КПВВ в неустановленном месте. Остановив 37-летнего мужчину, правоохранители обнаружили при нем камуфляжную форму с признаками незаконного бандформирования так называемой «ДНР», а также удостоверение работника исправительной колонии «ДНР», расположенной в г. Горловка. При общении с правоохранителями мужчина отказался что-либо объяснять», — говорится в сообщении..

Полиция выехала к месту его проживания, в с. Майорское, часть которого контролируется украинской армией, и где он жил вместе со своей матерью. Женщина рассказала, что ее сын с декабря 2014 года работает в исправительной колонии «ДНР», по расписанию сутки через двое. За свою деятельность он получал 6 тысяч российских рублей. Во время осмотра помещения, проведенного в установленном порядке, правоохранители обнаружили и изъяли обходной лист на устройство в исправительной колонии, документы на получение формы, а также выстрел гранатометный ВОГ.

Сейчас с мужчиной работают соответствующие органы, в отношении него открыто сразу два уголовных производства — по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества. Также он привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

Преступнику грозит до 8 лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.