Qualcomm рассказал о ГЛОНАССе в мобильных процессорах

"Хвиля"

Чипсеты этих семейств являются двухсистемными, то есть могут работать и с GPS и с ГЛОНАСС, говорится в сообщении на сайте компании. Однако окончательное решение о том, включать ли на устройстве поддержку российской системы, принимает производитель.

Сообщается, что к спутникам ГЛОНАСС устройства на базе Snapdragon обращаются в том случае, когда сигнал GPS недостаточно силен. Такая схема позволяет сэкономить заряд батареи, а также повысить точность позиционирования до двух метров.

Чипсеты из серий S2 и S3 производятся по 45-нанометровому процессу и используются в смартфонах и планшетах BlackBerry, HP, HTC, Nokia, Samsung, Sharp, Sony Ericsson и других компаний. Qualcomm также отметила, что ГЛОНАСС будет поддерживать 28-нанометровые чипсеты S4, которые выйдут в 2012 году, пишет Lenta.ru.

Работать с системой ГЛОНАСС могут также некоторые чипсеты связи Qualcomm — в частности, MDM6610, который используется в смартфоне iPhone 4S. Штатная численность группировки GPS составляет 27, а ГЛОНАСС — 24 спутника.




Комментирование закрыто.