Пытаться нажиться на «торговой войне» против Украины — очень глупый ход

"Хвиля"

— Первый вопрос Киева Минску должен быть таким: гже вы были раньше? Почему до начала «торговой войны» России против Украины украинские производители не слышали претензий от белоруссов? И если такие претензии все же есть, будьте добры, предъявите доказательства. Белорусские чиновники с чисто местечковым подходом влезли в конфликт, не дождавшись, пока подобные доказательства предъявит сама Россия, и это очень глупый ход с их стороны, — считает эксперт.

По мнению эксперта, на фоне довольно успешного развития отношений Украины с Беларусью, Минск сделал большую ошибку, пытаясь заработать какие-то дивиденды и уступки от Киева подобным сомнительным образом.

— Понятно, что в такой стране, как Беларусь, подобные заявления чиновников не могут звучать без санкций самого «верха». Но такими ходами Беларусь явно ничего не выиграет — признательность России, если она даже будет, едва ли выльется в ожидаемую «материальную форму». А на отношения с Украиной они могут повлиять очень негативно, учитывая, как болезненно Киев реагирует на нынешние российские обвинения. И это при том, что Украина — соседка, которая до этого всячески поддерживала Минск с его-то сомнительным внешнеполитическим реноме, — заключил Тымчук.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.