Пышный: Россия поменялась с Украиной местами на рынке газа

Россия сейчас стремительно сдает эксклюзивный рынок нефти и газа в Европе, который начиная с Косыгина и до Черномырдина, десятилетиями выращивала Москва.

Об этом в своем блоге на «Украинской Правде» написал Андрей Пышный, народный депутат Украины.

Как отмечает Пышный, сейчас ситуация сама собой складывается в пользу Украины. По сути, Россия поменялась с Украиной местами — в Европе рынок поставщика газа изменился рынком покупателя.

Хотите, чтобы у вас газ покупали — так берите те деньги, которые дают. Не хотите? Закрывайте трубу и живите с этим газом.

Для России, с ее суперраздутым и милитаризованным бюджетом и 40% закупки продовольствия за рубежом, это будет не так просто. Но все честно, все на рыночных условиях! Точно таких же, на которых Украина посреди зимы была вынуждена подписать эти контракты.

«Если бы только власть умела воспользоваться благоприятной конъюнктурой!», — восклицает оппозиционер.




2 комментария

  1. ОЧЕНЬ приятная новость. И ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Покупатель ВСЕГДА прав.

  2. Автор выдает желаемое за действительное, у Газпрома есть альтернативный неисчерпаемый рынок сбыта. В скором будущем, войдет в строй действующих газопровод соединяющий основные месторождения газа с Синьцзянь -Уйгурским автономным районом Китая, через границу Россия — Китай в стыке границ Казахстана и Монголии, где общая граница между странами составляет более 60 км, проводка затруднена горным рельефом местности и суровыми условиями климата, но для страны ,создавшей единую сеть нефтепровода от Балтики до побережья Тихого океана, порт Козьмино, я думаю не проблема, у ЕС этот факт вызвал сильное беспокойство в связи с возможной переориентацией потоков нефти, так будет и с газом, Газпром при необходимости в скором будущем может вообще отказаться от поставок газа и нефти в ЕС и другие страны Европы