Пять стран договорились о работе с целью наказания виновных в крушении МН-17

Хвиля

Катастрофа MH17

Австралия, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Украина договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в крушении МН-17.

В ходе встречи в Нью-Йорке президента Украины Петра Порошенко с руководством государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы МН-17, участники договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии малазийского Боинга.

«Главы делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которое состоялось 29 июля», — говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Голландская сторона сообщила, что 15 октября состоится презентация результатов международного независимого расследования.

Собеседники также отметили важность инициативы Украины относительно установления Международного дня памяти жертв терактов.




Комментирование закрыто.