Пьяный мужчина устроил охоту на односельчан, есть жертвы

Хвиля

из охотничьего ружья

В понедельник, 23 мая, около 23:00 в дежурную часть Петропавловского отдела полиции Днепропетровской области поступило сообщение, что на обочине дороги в 3 км от села Троицкое обнаружено тело мужчины. Им оказался неработающий житель пгт Петропавловка 1976 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ НП Днепропетровской области, накануне односельчане видели, как будущая жертва садилась в салон автомобиля BMW 530i, владельцем которого является местный житель. Далее автомобиль, за рулём которого находилось третье лицо, также из местных, поехал по автодороге, расположенной между селами Троицкое и Украинское.

По горячим следам был установлен и задержан неработающий местный житель 1980 года рождения, владелец машины, в которую села жертва преступления.

«Пострадавший был знаком с задержанным и мужчиной, который был за рулём. Все они жители Петропавловки. 23 мая он случайно встретился с подозреваемым, который был на тот момент в нетрезвом состоянии, за рулём находился знакомый последнего.

По словам свидетеля, который находился за рулём, отъехав около 3 км от села Троицкое, подозреваемый велел остановиться. После чего приказал жертве выйти из автомобиля и бежать, а сам дважды выстрелил в спину из охотничьего ружья, которое было у него с собой», – сообщил начальник отдела Управления уголовной полиции (уголовный розыск) Роман Сыромять.

Согласно акту СМЭ, смерть потерпевшего наступила в результате повреждения внутренних органов и травматического шока, от которых последний скончался на месте.

Как выяснилось позже, в тот же день подозреваемый около 14:00 встретил односельчанина и по неизвестным причинам несколько раз ударил его, после чего закрыл в багажном отделении своего автомобиля и увёз в неизвестном направлении. Через некоторое время, остановившись, он выпустил жертву из багажника и избил, после чего снова поместил в багажное отделение, а примерно 2 часа спустя передал потерпевшего его родителям.

По данным фактам возбуждено два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Также во время проведения обысков по месту жительства задержанного были изъяты 4 единицы огнестрельного оружия.




Комментирование закрыто.