Пьяный майор милиции угрожал полицейским пистолетом

Хвиля

полиция

В Деснянском районе Киева пьяный водитель, который оказался к тому же сотрудников правоохранительных органов, направил пистолет на патрульных полицейских из-за их замечания по поводу неправильной парковки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в г. Киеве.

«Проезжая мимо магазина «Новус» в Деснянском районе Киева, полицейские обратили внимание на автомобиль, припаркованный с нарушением. Иномарка мешала движению пешеходов, поэтому правоохранители обратились с замечанием к автовладельцу и попросили переставить транспортное средство. Однако тот в категорической форме отказался выполнять требования патрульных. Более того, он расстегнул кобуру, достал устройство для отстрела резиновых пуль и, дослав патрон в патронник, направил оружие в сторону полицейских», — сказано в сообщении.

Как сообщает пользователь Фейсбук Артем Киселев, пьяный водитель оказался майором милиции, сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

По информации ведомства, наряд полиции запросил из районного управления дополнительные силы для задержания вооруженного человека, на место немедленно прибыли сотрудники милиции.

«Между тем полицейские обнажили табельное оружие и привели его в боевую готовность. Правонарушитель положил свой травматический пистолет (зарегистрированный) на землю и выполнил требования патрульных полицейских», — отметили в ведомстве.

Пистолет и магазин к нему с места происшествия изъяты. Нарушителя действующего законодательства задержали и доставили в районное управление.

В настоящее время следственным отделом Деснянского РУ начато уголовное производство по ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Ведется следствие.




Комментирование закрыто.