Пьяные сепаратисты грузят тела погибших, это оскорбление всех нас, — Керри взывает к Путину

"Хвиля"

Джон Керри2

Факты свидетельствуют, что Россия имеет отношение к сепаратистам, обвиняемых в уничтожении авиалайнера Боинг-777 авиакомании Malaysia Airlines, сбитого 17 июля в Украине.

Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри на телеканале ABCNews.

Керри призвал президента России Владимира Путина сделать больше, чтобы избежать повторения подобных трагедий в будущем.

«Есть огромное множество фактов, которые указывают на поддержку Россией и участие в этой работе», сказал Керри на телеканале ABC News  ведущему Джорджу Стефанопулосу, отметив, что многие из сепаратистов в регионе на самом деле являются гражданами России, а не Украины, а также, что у США есть сильные разведанные, что Россия вооружает и обучает их.

Керри заявил, что Путин должен публично остановить их и поощрять начало политического процесса примирения с правительством Украины, а также прекратить поставки оружия сепаратистам.

Госсекретарь осудил обращение сепаратистов с телами погибших, похищение важных материальных доказательств и блокирование доступа международных наблюдателей к месту катастрофы.

«Пьяные сепаратисты укладывают тела в задней части грузовых автомобилей, удаляя важные доказательства с места трагедии, сказал Керри. «Это оскорбление для всех. Это действительно момент истины для России, которая должна сделать шаг, чтобы стать частью решения, а не быть частью проблемы», — резюмировал Джон Керри.

Напомним, что сегодня руководители ведущих стран ЕС фактически выдвинули ультиматум Путину в котором указали, что у России есть два дня на допуск специалистов к месту катастрофы.

Также стало известно, что руководство ДНР поставило своим боевикам задачу не допустить попадания черных ящиков и других доказательств теракта в руки представителей ДНС. СБУ опубликовала фрагмент переговоров по этому поводу.

Напомним, что малайзийский авиалайнер был сбит боевиками ДНР 17 июля. В результате погибло 298 человек, включая 80 детей. Реконструкцию этого чудовищного убийства читайте здесь.

Печальные последствия этой катастрофы для Донбасса и донецкой элиты в анализе Юрия Романенко здесь 

Об фатальных последствиях для России читайте здесь и здесь, а такжездесь. 




Комментирование закрыто.