Пьяные российские туристы восприняли протесты в Турции в качестве острого развлечения

"Хвиля"

В эпицентре протестов в Турции оказались пьяные российские и украинские туристы, которые с азартом закидывали камнями …. своих соотечественников-медийщиков, выполняющих профессиональный долг.

Об этом пишет российский журналист  Андрей Василенко на своей странице в Facebook.

В первый раз, «на выходных наших операторов забрасывала камнями и бутылками «сборная по метанию тяжелых предметов и зажигательных смесей» из граждан России и Украины», — утверждал он.

Во-второй раз, «нашу съемочную группу, работающую над документальным фильмом  пытались забросать камнями.  И, как ни парадоксально, это снова были туристы из РФ, пребывавшие в приличном подпитии», — отмечает журналист.

«Таким образом, работая в чужой стране в самых горячих точках текущего конфликта (а я часто выезжаю на съемки лично — и как режиссер, и, естественно, как продюсер канала и основных крупных проектов), я рискую пострадать не от местных радикально настроенных митингующих или же полиции, а от граждан собственной страны», — делает вывод журналист.

Василенко не без горечи указывает: «Узнаю тебя, Родина. Хотя подобные идиотские действия пьяных туристов-сограждан могут спровоцировать серьезный конфликт, ибо Россию запросто обвинить при таком раскладе событий в поддержке беспорядков вТурции. Меня сложно удивить, но такая глупость все-таки поразила».

«Если ради развлечения, то нужно совсем не иметь разума. А то, что такие действия могут элементарно «столкнуть лбами» наши страны и народы, никому в голову почему-то не приходит. Потом последует очередное оправдание «ну мы же не хотели» или «мы не думали, что так получится» и т.п. Мне жутко неудобно перед своими турецкими коллегами, которые встречают русскоязычную публику во всех этих сборищах», — резюмировал российский журналист.

.




3 комментария

  1. User пишет:

    Ну как обычно

  2. User пишет:

    Эрдоган по этому поводу говорил об иностранной помощи! Это ответ России по Сирии! Ни какие они не пьяные туристы В ЭТОТ БРЕД ПРОПАГАНДЫ МЕГУТ ПОВЕРИТЬ ТОЛЬКО ОБЫВАТЕЛИ!