Путину в Украине больше некуда двигаться, — Радзиховский

Апостроф

Леонид Радзиховский

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский озвучил прогноз по военному вторжению Российской Федерации в Украину.

Об этом он пишет в своей колонке на «Апострофе«.

По его словам, не стоит ожидать в ближайшее время во внешней политике РФ никаких великих событий, в том числе на украинском направлении. Это связано с тем, что накануне президентских выборов президенту РФ Владимиру Путину важно показать стабильность, спокойствие, уверенность и так далее.

«Военные авантюры сработают только против него, не вызовут никакого восторга и народного энтузиазма. Если завтра ввести танки в Одессу, на три дня, конечно, будет невероятный восторг — но это меньше, чем по поводу Крыма. Ну а потом будут только удивление и раздражение», — уточнил Радзиховский.

 Он добавил, что внешнеполитическая повестка, которая была главной, начиная с 2011 года, себя исчерпала.

«Двигаться Путину некуда — ни в Украине, ни в других местах. Разумеется, могут быть обстоятельства, которые никак от Путина не зависят. Тогда он будет на них реагировать. Но я не думаю, что Германия или США будут всерьез обострять отношения с Россией — это не в их интересах», — подытожил эксперт.




Комментирование закрыто.